Главная » 2014 » Март » 27 » Богородицкий районный суд вынес обвинительный приговор
04:53
Богородицкий районный суд вынес обвинительный приговор

Сегодня, 26.03.2014 года, Богородицкий районный суд вынес обвинительный приговор инспектору 2 взвода 3 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области Александру Агееву.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя

Суд установил, что 12 февраля 2013 года, находясь при исполнении служебных обязанностей на 269 километре трассы М-4 «Дон», А.Агеев за нарушение установленной скорости движения транспортного средства, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 ст. 12.9 КоАП РФ, остановил автомобиль марки «Mitsubishi Lanser X» под управлением водителя Ф., от которого получил взятку в виде денег в сумме 1 000 рублей за незаконное бездействие в отношении него, т.е. за непринятие мер к возбуждению дела об административном правонарушении и не привлечение к административной ответственности Ф., после чего разрешил ему продолжить движение на транспортном средстве.

Приговором суда Александру Агееву назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки в сумме шестьдесят тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на срок 3 года.

В соответствии со ст. 48 УК РФ суд лишил Агеева А.Л. специального звания «лейтенант полиции».

ссылка на материал.

 
Просмотров: 71 | Добавил: warko | Теги: ДПС, взятка, суд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map