Главная » 2015 » Февраль » 7 » GM обвиняет в своих убытках российский рынок
07:24
GM обвиняет в своих убытках российский рынок

Ослабление рубля парализовало автомобильный рынок в России, что привело к серьезным финансовым потерям концерна, заявил агентству Automotive News финансовый директор GM Europe Чак Стивенс. По данным "Ведомостей", российские продажи брендов, входящих в концерн GM, сократились в 2014 году более, чем на четверть, при этом автомобили марки Chevrolet подорожали примерно на 20 процентов, а рост цены на "Опели" достиг 30 процентов. 

По заявлению руководства GM, концерн готовит ряд решительных мер, чтобы справиться с кризисом и минимизировать убытки. Как минимум, будут в очередной раз скорректированы цены на автомобили. Кроме того, в GM планируют приостановить на два месяца работу сборочного предприятия в Санкт-Петербурге: конвейер будет остановлен с 23 марта по 15 мая. Отмечается, что прочие площадки концерна работают в обычном режиме.

Между тем, на прочих рынках дела General Motors идут не в пример лучше. Скажем, в США за счет активного роста сегмента пикапов и внедорожников в четвертом квартале прошлого года прибыль GM увеличилась на 17 процентов, а в Китае за тот же период – на 37 процентов.

Ссылка на материал.

 
Просмотров: 32 | Добавил: warko | Теги: GM, Киреевск, авто
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map