Главная » 2016 » Февраль » 15 » Нижегородец придумал способ, как защитить автомобиль от эвакуации
08:15
Нижегородец придумал способ, как защитить автомобиль от эвакуации

Написать программу для телефона, которая бы сообщала о посягательствах на автомобиль, Леонид придумал давно. Правда, изначально речи об антиэвакуаторе не шло. «Все автомобили, которые у меня были, имели сигнализацию с обратной связью. А нынешний автомобиль такой функции не имеет. Я подумал: «А почему бы не написать приложение для смартфона, чтобы он отправлял смс в случае, если на автомобиль оказывается какое-то воздействие: удар по колесам, в бампер или вдруг на стоянке кто заденет?» Уже потом жена подсказала, что эту идею можно реализовать как антиэвакуатор», — рассказал Леонид Кошкин редакции NN.RU историю рождения нового сервиса.

На написание приложения для Android у опытного программиста ушло два дня. Еще пару дней он потратил на проведение испытаний. «Видел, как эвакуируют автомобиль, подходил, закреплял телефон под дворник и смотрел – работает или нет», — рассказал Леонид. После этого выложил «АНТИ ЭВАКУАТОР» в свободный доступ в магазин приложений и фильмов Google Play.

По словам разработчика, «АНТИ ЭВАКУАТОР» может работать на самом простом смартфоне с операционной системой Android (версии не ниже 2.3.3) — подойдет недорогой, даже БУ. В аппарат необходимо вставить актуальную сим-карту, на балансе которой должны быть деньги. При ударе, качении или попытке перемещения автомобиля смартфон начнет рассылать смс-сообщения на номера, указанные в приложении.

Итак, как работает приложение? Перед тем, как выйти из автомобиля необходимо запустить на смартфоне приложение «АНТИ ЭВАКУАТОР», установив основные параметры: интервалы отправки смс, степень воздействия на автомобиль, а также внести хотя бы один номер телефона, на который будут приходить смс в случае реагирования приложения «АНТИ ЭВАКУАТОР» на перемещение смартфона, а значит и машины. Сам смартфон при этом необходимо оставить внутри автомобиля, желательно прочно закрепив.

Вместе с Леонидом мы опробовали его приложение в действии. Выбрали степень воздействия «При слабом толчке» и ударили несильно по рулю автомобиля. В течение пяти секунд пришло первое смс, в котором говорилось о том, что автомобиль был потревожен. Сила воздействия составила 44 единицы (при сильном воздействии, когда, например, работники служб эвакуации цепляют колеса автомобиля, сила воздействия равняется 800-1000 условным единицам). Обычно смс приходит в течение 5-6 секунд после срабатывания датчиков. Даже если эвакуация занимает 2-3 минуты, у водителя достаточно времени, чтобы спасти свой автомобиль. Напомним, по закону, если владелец успел вернуться к автомобилю до его эвакуации, то он может устранить причину задержания (нарушение правил остановки), переместив машину в разрешенное место. Эвакуировать автомобиль после этого не имеют права, даже если машину уже загрузили на эвакуатор (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ).

Скачать приложение «АНТИ ЭВАКУАТОР» можно бесплатно из Google Play. Леонид признается, что пока у него нет в планах введения платы за использование сервиса. Возможно, в перспективе, когда у приложения появятся дополнительные возможности (например, возможность дистанционного видеонаблюдения за состоянием автомобиля), будет введена небольшая плата. Тем временем в интернет-магазине уже появляются первые положительные отзывы об «АНТИ ЭВАКУАТОРЕ». «Оправдывает надежды. Установил для пробы. Отлично работает. Можно найти применение не только для автомобиля», — написал Александр Шаров. «Работает. Придумать бы ещё как смартфон греть зимой, пока он машину охраняет», — заметил Alexander Goretskiy.

 

Ссылку на материал.

 
Просмотров: 256 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, смс, «АНТИ ЭВАКУАТОРЕ»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map