Главная » 2014 » Апрель » 18 » Осторожно, психи за рулем!
09:46
Осторожно, психи за рулем!

В большинстве  причины аварий очевидны.  Это не только состояние дорог, но и беспечность водителей, которые ездят не по правилам. Иногда, правда,   говорят о купленных правах.
По данным Тульского ГИБДД за позапрошлый год (иных цифр на сайте нет) водительские удостоверения получили около 26 тысяч автолюбителей. Официально на этом  рынке ( услуги по обучению водителей предоставляют несколько десятков  автошкол области)  ежегодно крутят ся 500 миллионов рублей. Сколько неофициально подсчитать затруднительно. Но, думается, столько же.
Но если быть откровенным до конца, то даже “купленные” автомобилистом  права,  в конечном счете, не обязательно приводят к  страшным ДТП со смертельным исходом.
Правда,  есть некоторые  нюансы, о которых  знает только узкий круг специалистов – медиков. Один из них  поделился  со мной этими знаниями.
Как известно, для получения медицинской справки, которая необходима  для сдачи экзамена по вождению, необходим документ  и тульского областного психдиспансера. Если права можно купить, то почему нельзя купить такую справку? Похоже, такое возможно. По словам моего знакомого, в тульском психдиспансере не редко ( а может  часто?)  выдают справки на право вождения автомобиля, несмотря на , то что в военном билете стоят отметки об освобождении от воинской службы по психическим заболеваниям которые проходят под шифром 14,17, 18, 20 пункты “Б”, а иногда даже  15 “Г”
 Для непосвященных пункт “Б “ это психические состояния “с умеренно выраженными астеническими, аффективными, диссоциативными, когнитивными, личностными и другими нарушениями, а также психотические состояния с благоприятным течением”. А пункт “Г”  -“состояния стойкой (не менее 1 года) компенсации болезненных проявлений после острого заболевания или травмы головного мозга при отсутствии психических расстройств и явлений органического поражения центральной нервной системы, когда имеются лишь отдельные рассеянные органические знаки, без нарушения функций”.
Молодых людей, имеющим такие диагнозы, в армию не призывают и оружия в руки не дают. Но в тульском областном (говорят, аналогично ведет себя и городской) психдиспансере по каким-то причинам разрешают садиться за руль и выезжать на дорогу.
Представим  себе, что такой автомобилист с липовой справкой из тульского психдиспансера сбивает пешехода. Чтобы уйти от ответственности, он предоставляет в суд военный билет с освобождением от службы в рядах ВС.  Как известно, с психа взять нечего, потому что он невменяем.
Почему так происходит? Если не брать во внимание тот факт, что опытные врачи-психиатры ушли из бюджетной медицины, а там осталась молодежь, то остается лишь одно-коррупция.
Но самое главное, следственные органы копать глубоко, то есть до врача, который выдал справку психически больному автомобилисту не будут. Поэтому, наверное, система взяток работает без осечек. Причем, большую часть этих денег, скорее всего, получают главные врачи, а не исполнители.  
Оценить количество умственно отсталых, шизофренников и просто психопатов на тульских дорогах практически невозможно.  Но для того, чтобы не допустить их за руль достаточно  честно работать. Но это просто  не выгодно и ....ненаказуемо! 

Ссылка на материал.

 
Просмотров: 55 | Добавил: warko | Теги: Авария, Киреевск, водитель, псих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map