Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Правительство одобрило тюремный срок за скручивание номеров
15:48
Правительство одобрило тюремный срок за скручивание номеров

«Для получения отзыва законопроект был отправлен в правительство и Верховный суд еще весной. Верховный суд в мае дал положительное заключение, кабмин – только на днях. За это время уже появился административный регламент, который упрощает получение дубликатов знаков, но не решает проблему», – отметил Лысаков.

Во вторник, 15 октября, в России вступил в силу новый административный регламент МВД, который фактически делает кражу номеров бессмысленной – автомобилисты могут получить дубликат номерного знака, не обращаясь в полицию с заявлением о хищении.

Законопроект Лысакова предусматривает добавление в Уголовный кодекс РФ новой статьи – «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». За кражу номеров из корыстных побуждений или «личной заинтересованности» предлагается установить ответственность в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей (или годовой зарплаты), либо года исправительных работ, либо лишения свободы на тот же срок.

За кражу номеров, совершенную группой лиц по предварительному сговору, законопроект предполагает штраф в размере 300 тысяч рублей, обязательные работы или два года исправительных работ, или лишение свободы сроком до четырех лет.

Ссылка на материал.

Просмотров: 47 | Добавил: warko | Теги: кримина, кража, Киреевск, НОМЕРА, автомашина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map