Главная » 2015 » Март » 28 » В г.Киреевске осужден житель Алексинского района
07:24
В г.Киреевске осужден житель Алексинского района

25 марта 2015 года Киреевский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Алексинского района 39-летнему Александру Ползикову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ( нарушения ПДД, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек).

Суд установил, что 17.08.2014 года А.Ползиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял, принадлежащим ему автомобилем БМВ Х-5 регистрационный знак, следуя на нем по автодороге Тула-Новомосковск, проходящей по Киреевскому району. При движении по полосе, предназначенной в направлении г.Тула, на 27 км указанной автодороги А.Ползиков предпринял маневр обгона автомобиля "Опель Астра", двигавшегося в попутном направлении, и не убедился в том, что полоса движения, на которую он намеревался выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех, движущимся по встречной полосе транспортным средствам. При этом А.Ползиков вел автомобиль со скоростью, превышающей установленные ограничения на данном участке автодороги. При возникновении опасности для движения А.Ползиков не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и, выехав на встречную полосу движения, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2104 под управлением А., в результате чего А., а также пассажиру автомобиля ВАЗ 2104 Ш. были причинены телесные повреждения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, признание своей вины А.Ползиковым, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления потерпевшим, наличие малолетнего ребенка у виновного.

Приговором суда Александру Ползикову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд частично удовлетворил иски потерпевших А. и Ш. о взыскании с А.Ползикова компенсации морального вреда, взыскав с виновного в пользу потерпевших по 250 000 рублей каждому.

Ссылка на материал.

 
Просмотров: 49 | Добавил: warko | Теги: ДПС, ДТП, Киреевск, алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map