Главная » 2013 » Октябрь » 8 » В Тульской области осудят банду автоворов
19:50
В Тульской области осудят банду автоворов

Начал серию краж подсудимый Ракитин. Органы предварительного следствия установили, что 15 июля 2013 года мужчина увидел у магазина в Алексине отечественную «шестерку», вскрыл ее, выдернул провода из замка зажигания, соединил их и завел двигатель. С места преступления он скрылся, похитив автомобиль и находящееся в нем имущество: домкрат, насос, топор, пилу, знак аварийной остановки, набор ключей, огнетушитель и медицинскую аптечку. Своими действиями владельцу автомобиля он причинил материальный ущерб на общую сумму 23000 рублей.

Через две недели, 31 июля поздно вечером Ракитин «пошел на дело» с другом, гражданином Мальцевым. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в Киреевске, мужчины договорились вытащить имущество из автомобиля «ВАЗ-21150».

 Ракитин открыл заднюю левую дверь автомобиля и фиксатор водительской двери. Мальцев сел за руль и открыл переднюю пассажирскую дверь.  На переднее пассажирское сиденье сел Ракитин и вытащил из панели автомобиля маршрутный компьютер стоимостью 3000 рублей и автомагнитолу «PROLOGYМСН-620U» стоимостью 6000 рублей, а Мальцев из перчаточного ящика вытащил пузырек с туалетной водой ORIFLAМЕ, стоимостью 200 рублей. С похищенным имуществом с места преступления они скрылись, причинив своими действиями владельцу автомобиля ущерб на общую сумму 9200 рублей.

В тот же вечер, пьяные друзья решили угнать припаркованный возле жилого дома автомобиль «ВАЗ-11113». Согласно ранее распределенным ролям, Мальцев камнем разбил стекло передней левой двери автомобиля. Ракитин, открыв левую переднюю дверь, сорвал замок блокировки руля автомобиля. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли - в момент совершения преступления автоворы были обнаружены двумя очевидцами.

- В отношении подсудимых в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос о мере пресечения решит судья единолично 9 октября 2013 года, - сообщили в пресс-службе Управления судебным департаментом Тульской области.

Ссылка на материал.

Просмотров: 342 | Добавил: warko | Теги: Киреевске, в Алексине, товарища, два, орудовали
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map