Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » За пару часов в Киреевском районе произошло шесть ДТП
19:46
За пару часов в Киреевском районе произошло шесть ДТП

Это обстоятельство, по всей видимости, заметили далеко не все автомобилисты, выехавшие в то утро. Как сообщил начальник Киреевского отделения ГИБДД Виктор Тимофеев, только до 10.30 на территории Киреевского района было зарегистрировано шесть ДТП. В пяти из них люди, к счастью, не пострадали, повреждения получили лишь автомобили.

А вот один случай следует рассмотреть особо. Житель Киреевска вместе с сыном-подростком двигался на своём ВАЗ-2110 по направлению к Туле. В районе автобусной остановки, что у перекрёстка с дорогой на пос. Октябрьский, шоссе делает изгиб, и водитель «десятки», поняв, что не вписывается в поворот, надавил на тормоз. Машина пошла юзом и вылетела на полосу встречного движения. На беду навстречу ехала легковушка китайского производства. Произошло столкновение.

В результате сильного лобового удара водитель и три пассажира «китайца» получили серьёзные травмы, вплоть до переломов. Водитель «десятки» и его сын отделались лёгким испугом. Примечательно, что оба автомобиля были «обуты» в шины с шипами. Однако это не спасло их от ДТП.

В связи с этим Виктор Тимофеев настоятельно рекомендует всем водителям быть в это время года особенно внимательными. Шипованная резина – штука, конечно, очень хорошая, однако, перефразируя известную поговорку, на шипы надейся, но и сам не плошай. В любом случае необходимо выбирать соответствующий погодным условиям и состоянию дороги скоростной режим, держать боковой интервал и дистанцию и вообще проявлять предельную осторожность и дисциплинированность.

Не лишним будет и вспомнить советы бывалых водителей, касающихся езды на скользкой дороге. Например, перед тем, как выехать на оживлённую трассу, очень даже полезно где-нибудь на безопасном участке и на небольшой скорости проверить, как ваш автомобиль ведёт себя при нажатии на педаль тормоза.

Все знают и помнят, что на загородных дорогах разрешено двигаться со скоростью до 90 километров час, если, конечно нет знака ограничения скорости. Однако никто не отменял и пункт 10.1 Правил дорожного движения, предписывающий при выборе скоростного режима учитывать состояние дороги, уровень видимости и т. д.

Начальник Киреевского ОГИБДД с полной уверенностью утверждает, что если бы водитель вышеуказанной «десятки» не проигнорировал бы всё вышесказанное, аварии не случилось бы. И четверо ни в чём не повинных людей не лежали бы сейчас на больничной койке.

Игорь Экаладзе

Ссылка на материал.

 
Просмотров: 324 | Добавил: warko | Теги: ДТП, Киреевск, ГИБДД, ГАИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map